EL ARTE DE COMER SALUDABLE
Entrevista con Yoli Gómez
Se llegó una de nuestras ediciones consentidas del año “GASTRONOMÍA” en la que tuvimos como portada a Yoli Gómez una mujer emprendedora, creativa, con un gran sazón y gusto por la comida saludable.
¡Qué disfruten la entrevista!
Me apasiona la cocina, la nutrición y el deporte. Me encanta pensar en nuevos platillos para mis hijos y familia. Disfruto mucho pasar tiempo con mis niños, mi marido y amigos, organizar pachangas y cocinar para todos. Amo tanto hacer ejercicio como amo comer; siempre tengo una hora al día “no negociable” para mi.
¿Cuándo y cómo descubriste tu gusto por la cocina?
Desde pequeña me gustaba ver a mi mamá y a mis abuelas cocinar y disfrutaba ayudarlas. Después trabajé en un comedor industrial y ahí vi que era capaz de preparar cosas muy ricas y que además tenía creatividad.
¿Cuáles son los ingredientes que no pueden faltar en tu cocina?
Verduras como: jitomates, zanahorias, calabazas, aguacates y pimientos. También aceite de olivo, pollo, salmón, pastas y ¡música por supuesto!
¿Cómo nace “La Cocina de MaLuLu”?
Nace cuando quise crear un cereal saludable para mis hijos que no tuviera azúcares añadidos ni conservadores; un cereal como una granola pero chocolatosa para que les encantara y de ahí nace mi Granola Artesanal.
Después que la probaron algunas personas, les gustó y decidí ponerme a venderla. La marca MaLuLu son las iniciales de mis tres hijos ya que ellos son la razón de este producto. Matías, Lucía y Luna: espero dejarles más que un producto a cada uno, un amor por la vida saludable.
¿Qué es lo que más disfrutas de cocinar?
Me encanta el tiempo en casa y ver que la gente disfruta lo que preparé. También me gusta enseñar a otras mujeres a cocinar y darles todos los tips posibles para que logren hacerlo desde casa.
¿Cuáles productos ofreces y qué los hace diferentes a otros?
Mis productos son las granolas Artesanal y Keto, también soy creadora de otras como la Nec (especial para Nutrición en colores) galletas, Luchías, Choketos, Rollitos Alegra y el Pan Oma.
Cada producto tiene su historia, en mi página de Instagram podrás conocerla.
Mis productos son libres de conservadores y gomas, pienso que es muy difícil encontrar productos así. Nosotros hacemos todo artesanalmente y generamos lotes pequeños para siempre brindar frescura.
Cuéntanos sobre tu próximo proyecto “Bee Healthy by MaLuLu”
Para mí es un sueño poder tener un lugar donde se juntan todos mis hobbies, donde podré experimentar con la cocina de manera saludable y al mismo tiempo coincidir con gente, amigos y familia.
Será un espacio donde estoy segura que más de uno de ustedes encontrarán una casa para poder desayunar delicioso y pasar un buen rato.
Es la primera tienda de MaLuLu donde al fin estarán todos mis productos y mis clientes podrán encontrar todo en un mismo lugar, también quiero involucrar mis talleres de cocina que tanto disfruto dar.
“Amor, pasión y sazón”
Foto: Andrea Mancilla
En portada: La cocina de malulu